Выбираем металлочерепицу

Металлочерепица — это практичный и недорогой кровельный материал, который набирает все большую популярность среди российского потребителя. Появился этот вид кровли в Финляндии в середине 20-го века, и сразу завоевал доверие потребителей за свои очевидные преимущества:

  • Прекрасное соотношение цена/качество;
  • Долгий срок службы. Качественная и правельно смонтированная металлочерепица прослужит не меньше 50 лет;
  • Простой монтаж. Монтаж кровли можно осуществить самому, без специального инструмента;
  • Легкий вес. Металлочерепица весит меньше множества кровельных материалов, таких как натуральная черепица, композитная черепица, сланцевая кровля и пр.;
  • Прекрасный внешний. Большой выбор профилей и расцветок позволяет реализовать индивидуальные решения в обустройстве кровли.

Чтобы кровля из металлочерепицы послужила долго и радовала Вас важно соблюсти все этапы в приобретении кровли — от замера и выбора материала, до его монтажа и обслуживания. В данной статье мы поможем вам в выборе, покупке и монтаже металлочерепицы.

Выбор металлочерепицы

При выборе кровли из металлочерепицы стоит обратить внимание на следующие характеристики этого материала.

Профиль металлочерепицы

Существует несколько видов профиля: Монтеррей, Супермонтеррей, Каскад и др. Выбор профиля отличается разнообразием – от классической волны, напоминающей форму натуральной черепицы (Монтеррей и Супермонтеррей) до более ярких и индивидуальных решений (Декоррей от Руукки или Каскад).

Выбор профиля

Всё зависит от проекта дома и пожеланий заказчика. Популярная толщина металлочерепицы на российском рынке: 0,4 мм, 0,45 мм, 0,5 мм. Оптимальный вариант соотношения цена/качество — металлочерепица с толщиной 0,5 мм.

Цвет металлочерепицы

Богатство цветовой палитры позволяет реализовать проект любой сложности. Преимущества стандартных цветов в том, что они всегда поддерживаются на складе.

Выбор производителя металлочерепицы

На российском рынке присутствует большое количество производителей, но успешно зарекомендовали себя следующие марки:  RUUKKI (Руукки) и METEHE (Метехе), LINDAB (Щвеция) и GRAND LINE (Россия).

Выбор комплектующих для металлочерепицы

При покупке крыши из металлочерепицы важно учитывать, что кровля — это комплекс материалов, где каждый элемент играет важную роль. Кровля — это не только сама металлочерепица, даже самый дорогой кровельный материал быстро потеряет свою привлекательность и уменьшит свой срок службы, если будет нарушена технология устройства кровельного пирога. Помимо выбора самой металлочерепицы очень важно подобрать качественные изоляционные материалы (тепло- гидро- пароизоляция) и фасонные элементы (аксессуары к металлочерепице).

Чтобы кровля была безопасной в эксплуатации, важно ее укомплектовать элементами безопасности кровли: кровельные и пристенные лестницы, переходные мостики, кровельное ограждение и снегозадержание.

Важным этапом в строительстве кровли из металлочерепицы является ее обустройство водосточной системой — она поможет организовать организованный водосток кровли и отвести воду от фасада.

Выбор подрядчика

Преимуществом финской металлочерепицы является то, что ее можно смонтировать самостоятельно. При этом не потребуется специальных навыков и инструмента. Однако лучше доверить обустройство Вашей кровли профессионалам, поскольку строительство кровли из металлочерепицы (как и любой другой кровли) является одним из самых важных этапов в строительстве дома.

Не зря говорится: "Какую крышу построишь, под такой и жить будешь!". Поэтому к выбору подрядчиков по кровле стоит подойти очень внимательно — необходимо изучить их портфолио, посетить объекты рассматриваемых  подрядчиков и узнать у жильцов о качестве выполненных работ.

Монтаж и эксплуатация кровли из металлочерепицы

Для того, чтобы кровля из металлочерепицы прослужила Вам долгие годы, необходимо правильно ее смонтировать, учитывая рекомендации  производителей по монтажу и уходу за данным видом кровли. Инструкции по монтажу металлочерепицы и обслуживанию кровли Вы можете найти на сайте нашей компании.