Фальцевая кровля в Санкт-Петербурге

На современном рынке строительных материалов представлены самые различные кровельные покрытия из разнообразных компонентов. Достаточно популярным видом кровли в последнее время стала фальцевая кровля, о преимуществах которой речь пойдет ниже.

Как на территории Российской Федерации, так и всего мира известна фальцевая кровля из материалов такой популярной компаний, как Ruukki. Тем не менее, существуют и иные производители, завоевавшие отечественный рынок сбыта кровельных материалов.

По сути, фальцевая кровля представляет собой такой вид покрытия, который предполагает соединение отельных картин при помощи фальцев. Картинами же являются, в свою очередь, фальц-панели.

Используемый материал

Основным материалом фальцевой кровли, является оцинкованная или рулонная сталь. Среди финских производителей кровельных материалов, покрытие фальцевой кровли Ruukki, отличается нанисением на сталь полимерного слоя. Этот слой характеризуется отличными качественными характеристиками, делающими эксплуатацию дома с такой крышей долговечной и надежной.

Специалисты считают, что несмотря на то, что устройство фальцевой кровли вполне благонадежно во всех случаях, наиболее герметичной следует считать двойной стоячий фальц.

Достоинства кровли из фальца

Одна из основных характеристик фальцевой кровли - длительный срок службы. В отличие от целого ряда кровельных материалов, фальцевая кровля в Санкт-Петербурге может прослужить, по меньшей мере, 25 лет. Однако данная цифра - это на сто процентов гарантированный срок службы кровли. Традиционно ее можно эксплуатировать гораздо дольше времени. Дом, покрытый фальцевой кровлей, переживет не одно поколения. Известная фальцевая кровля Ruukki может прослужить до сотни лет.

В том случае, если крыша имеет необычную или сложную конфигурацию, фальцевая кровля вполне может быть применена к такому объекту. Герметичность покрытия обеспечит надежную защиту сооружения от попадания в него влаги или иных осадков.

При выборе вида профиля фальцевой кровли можно определиться не только с типом стали, из которой она будет изготовлена, но и с ее цветом. К слову, производители данного кровельного материала предлагают широкую гамму цветовых решений, которые удовлетворят даже самые прихотливые вкусы потенциальных покупателей.

При изготовлении компонентов для водостока могут применяться те же самые компоненты, которые стали базой самого кровельного материала. Ко всему прочему, стоимость фальцевой кровли можно считать как относительно невысокую, в том числе если принимать во внимание и цену монтажа данного кровельного покрытия. Например, если сравнивать стоимость фальцевой кровли Ruukki с ценой металлочерепицы, последняя окажется гораздо дороже.

Монтаж фальцевой кровли

В последнее время многие производители строительных материалов обращают свое внимание на то, чтобы монтаж их продукции не сопровождался громким шумом. В случае с фальцевой кровлей такой цели добиться удалось на все сто процентов. Монтаж фальцевой кровли происходит совершенно бесшумно, не создавая дискомфорта жителям густозаселенных городов. Благодаря тому, что поверхность фальцевой кровли совершенно гладкая, дождевая вода будет с нее стекать намного быстрее, чем с других типов кровельных покрытий.

Без использования специальных инструментов в монтаже фальцевой кровли помогает самозащелкивающийся фальц. Однако, вне зависимости от метода установки, его длительность разбита на несколько этапов - от расчета материалов и изготовления заготовок до непосредственного момента установки. Процесс монтажа весьма сложный, поэтому мы, компания «АрхиСтрой», разработала подробную инструкцию, которая поможет Вам при монтаже фальцевой кровли.

Ремонт фальцевой кровли

При возникновении форс-мажорных обстоятельств, фальцевая кровля в СПб может быть отремонтирована. Во всех случаях, стоимость как установки, так и гипотетического ремонта фальцевой кровли приятно Вас удивят.