Обзор рынка кровельных материалов

Производителями кровельных материалов постоянно совершенствуются технологии изготовления кровли, расширяется ассортимент продукции, появляется множество декоративных аксессуаров для кровли. Если вы задумываетесь о выборе "по-настоящему" качественной кровли, то прочитав эту статью, Вам будет проще принять правильное решение и купить долговечную и красивую кровлю. Рассмотрим качественные кровельные материалы.

Натуральная керамическая черепица

Натуральная керамическая черепица — по праву считается «королевой» кровельных материалов и занимает первые позиции в рейтинге наиболее красивых и практичных крыш.

Керамические (или глиняные) кровли используются человечеством на протяжении нескольких тысяч лет, они ценятся за свой прекрасный внешний вид, богатый выбор форм черепицы и за возможность реализовать самые изысканные и красивые проекты домов. Керамическая черепица изготавливается из натуральной глины, поэтому считается экологически чистым кровельным материалом. А благодаря современным технологиям, керамические кровли могут быть поистине шедеврами архитектуры - они всегда выглядят очень нарядно и ярко!

Керамическая черепица популярна в Западной Европе, особенно во Франции, Чехии и Германии, где красные керамические крыши, стали одним из символов этой страны. Именно в последней сосредоточены самые известные производители керамической натуральной черепицы: BRAAS (БРААС), KORAMIC (Корамик) и JACOBI (Якоби) и другие. Немецкая черепица ценится за богатый выбор профилей и цветов и форм, а также за непревзойденное немецкое качество.

Медная кровля

Медная кровля (кровельная медь) — это дорогая элитная кровля, которая будет служить не менее 150 лет. Медь в строительстве, так же как и глину стали использовать еще несколько тысячелетий назад. Медь всегда ценилась за свой благородный красный цвет, а так же за то, что кровли и фасады, покрытие этим материалом, оставались как новые многие десятилетия. Так же эта элитная кровля имеет уникальное свойство - она меняет цвет. После определенного времени и под воздействием окружающей среды медь из ярко-красной становится коричневой (оксидированная медь), а затем благородного зеленого цвета (патинированная медь).

Образующаяся патина защищает металл от коррозии и позволяет медной кровли обходиться без ремонта и обслуживания очень долгое время. Современные технологии позволяют покрывать изделия специальными сплавами и сразу получать тот цвет, который пожелает заказчик. Например, можно получить «золотую» кровлю - специальное покрытие, которые используется компаниями KME и Luvata.

Наиболее популярный вариант эксклюзивной медной кровли - это медь в рулонах, которая используется при возведении медной фальцевой кровли. Так же современные технологии и материалы позволяют предлагать готовые решения из меди - медь в виде ромбов, прямоугольников, шашечек и других форм, благодаря чему, можно реализовать самые разные архитектурные решения. 

Наиболее популярные производители меди для строительства — это медь Tecu (немецкий концерн KME), Luvata (медь для кровли и фасадов из Финляндии) и Гайский завод по производству изделий из меди.

Медная битумная черепица

Медная битумная черепица - это более экономичный вариант элитной кровли из меди. Такая черепица состоит из битумного основания, покрытого медными сплавами. Таким образом мы получаем материал, который выглядит как дорогая медная кровля, но за меньшие деньги.

Композитная металлочерепица

Композитная черепица — сплав современных технологий и дизайна. Композитная черепица очень проста в монтаже и при этом ее вариативный ряд может быть превзойден только лишь керамической черепицей. В России представлено несколько производителей композитной черепицы, наиболее популярная из них: GERARD (Джерард) Новая Зеландия.

Кровли из титан-цинка

Кровли из титан-цинка смотрятся великолепно и обладают прекрасными характеристиками. Титан-цинка — это сплав меленого цинка, добытого электролитным способом с чистотой до 99,995% и четко определенными долями меди и титана и алюминия. Алюминий с медью дают материалу пластичность, титан увеличивает стойкость к коррозии. Цинк-титан обладатель таких необходимых потребительских требований как высокая коррозионная стойкость, весьма привлекательный внешний вид и экологическая чистота. Последнее, в наши дни, часто имеет решающее значение при выборе материала в сегменте премиум класса материалов. 

Цинк-титан требует индивидуального подхода к каждому проекту, заставляет вымерять, рассчитывать и планировать всю кровельную систему идеально четко. Что позволяет в итоге получить оптимально выверенную кровельную или фасадную систему, не требующую реставрации и периодического ремонта.

Очень важно помнить, что кровля, купленная за самые большие деньги, но смонтированная не профессионалами и с несоблюдением технологий, придет в негодность раньше срока, потеряет свой привлекательный внешний вид и принесет множество неприятностей заказчику. Поэтому монтаж элитной кровли должен осуществляться профессионалами и с соблюдением всех рекомендаций компаний-производителей данной кровли.